Charlotte aux poires et au chocolat

Loading

Une recette très simple à réaliser et très gourmande.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 8 œufs
  • 30 boudoirs
  • 1 grande boîte + 1 petite boîte de poires au sirop (environ 700 g)

Les étapes

1. Couper le chocolat en morceaux. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et faire fondre au micro-onde 3 minutes à 500 W
2. Séparer les blancs des jaunes.
3. Incorporer au chocolat fondu 8 jaunes
4. Monter 6 blancs en neige. Les incorporer à la préparation

5. Réserver la mousse au chocolat au frais
6. Napper le moule à charlotte d’un film alimentaire
7. Fendre la gousse de vanille.

8. Mettre les graines dans le sirop des poires.
9. Couper les poires en 2

10. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop
11. Mettre une couche de boudoirs au fonds du moule à charlotte
12. Ajouter une couche de poires
13. Recouvrir de mousse au chocolat

14. Recommencer une l’alternance boudoir, poires et mousse au chocolat
15. Terminer par une couche de boudoir

16. Mettre au frais 8 heures

Bon appétit !

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
13 à table : Des nouvelles pour la bonne cause
13 à table en bref 13 à table est un recueil de...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.