Charlotte aux poires et au chocolat

Cet article vous a plu ? Pensez à nous le dire et à le partager !

Une recette très simple à réaliser et très gourmande.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 8 œufs
  • 30 boudoirs
  • 1 grande boîte + 1 petite boîte de poires au sirop (environ 700 g)

Les étapes

1. Couper le chocolat en morceaux. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et faire fondre au micro-onde 3 minutes à 500 W
2. Séparer les blancs des jaunes.
3. Incorporer au chocolat fondu 8 jaunes
4. Monter 6 blancs en neige. Les incorporer à la préparation

5. Réserver la mousse au chocolat au frais
6. Napper le moule à charlotte d’un film alimentaire
7. Fendre la gousse de vanille.

8. Mettre les graines dans le sirop des poires.
9. Couper les poires en 2

10. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop
11. Mettre une couche de boudoirs au fonds du moule à charlotte
12. Ajouter une couche de poires
13. Recouvrir de mousse au chocolat

14. Recommencer une l’alternance boudoir, poires et mousse au chocolat
15. Terminer par une couche de boudoir

16. Mettre au frais 8 heures

Bon appétit !

Cet article vous a plu ? Pensez à nous le dire et à le partager !


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

La fille du train de Paula Hawkins

Cet article vous a plu ? Pensez à nous le dire et...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *