Une cuisine française raffinée au restaurant La Brèche à Amboise

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A quelques mètres du château d’Amboise et du Clos Lucé, de l’autre côté de la Loire, le restaurant La Brèche propose une cuisine française raffinée.

La brècheUne terrasse très agréable nous accueille.

La terrasseLes propriétaires essaient de travailler le plus possible avec les producteurs locaux (n’hésitez pas à goûter au beurre).

Beurre demi-sel
Plusieurs formules sont proposées.

Nous avons dégusté :

Pour commencer

Après une coupe de Vouvray en apéritif

Apéritif

Un amuse bouche à base de melon

Un amuse bouche à base de melon

En entrée

  • Langoustines de nos côtes, rôties, gratiné de couteaux, chaud froid d’asperges vertes, bisque de homard

Langoustines de nos côtes, rôties, gratiné de couteaux, chaud froid d'asperges vertes, bisque de homard

  • Thon albacore et légumes de saison snackés, caviar d’aubergine, bouillon clair au piment d’Espelette, citronnelle et gingembre

Thon albacore et légumes de saison snackés, caviar d'aubergine, bouillon clair au piment d'Espelette, citronnelle et gingembre

  • Salade de charcuterie Tourangelle (rillons et rillettes) (menu enfant)

Salade de charcuterie Tourangelle (rillons et rillettes)

  • Toast de chèvre de Saint Maur de Touraine et sa salade (menu enfant)

Toast de chèvre de Saint Maur de Touraine et sa salade

En plat

  • Filet de daurade royale poêlé, risotto de légumes, purée infusée au thym

Filet de daurade royale poêlé, risotto de légumes, purée infusée au thym

  • Filet de poulet, sauce crémée et légumes (menu enfant)

Filet de poulet, sauce crémée et légumes

  • Noix de Saint Jacques à la plancha, purée de carottes au cumin, confit de fenouil à la Badiane, beurre blanc citronné

Noix de Saint Jacques à la plancha, purée de carottes au cumin, confit de fenouil à la Badiane, beurre blanc citronné

En dessert

  • En attendant le dessert, petite coupe de chantilly, grenadine, compotée d’abricot au thym et fraise

Avant dessert

  • Millefeuille au framboise et lascar pour au spéculos, glace au thé vert

Millefeuille au framboise et lascar pour au spéculos, glace au thé vert

  • Tarte au biscuit moelleux à l’huile d’olive, crème citron menthe, mousse yuzu

Tarte au biscuit moelleux à l'huile d'olive, crème citron menthe, mousse yuzu

  • Moelleux chocolat, glace vanille (menu enfant)

Moelleux chocolat, glace vanille

Le tout accompagné d’un vin blanc demi sec AOC Touraine Amboise

Pour finir…

Café et mignardises

Une très bonne adresse pour se faire plaisir

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