Un voyage culinaire dans le Sud avec le restaurant Pasco (Paris VIIe)

9 Léa
10 Emma
10 Eve
9 François
9.5

Loading

Les quinzaines gourmandes de RestoPARTNER

RestoPARTNER, association de restaurateurs parisiens passionnés de gastronomie, organise, tous les ans, 4 « Quinzaines Gourmandes ». Créée en 2009 de la rencontre entre Pascal MOUSSET, restaurateur parisien reconnu et Bertrand LAZARE, expert en stratégie digitale, RestoPARTNER regroupe aujourd’hui vingt familles de restaurateurs parisiens passionnés (60 restaurants).

Les chefs des restaurants membres Restopartner mettent en avant des produits de choix ou des saveurs de saison pendant 15 jours :

  • La truffe en février
  • Le printemps en mai,
  • L’été en juillet
  • L’ automne en octobre

La quinzaine gourmande du Printemps s’est tenue du 9 au 22 mai. A cette occasion, nous avons découvert un des restaurant membres : Pasco.

Pasco

Situé dans le 7ème arrondissement de Paris, à deux pas des Invalides, le restaurant Pasco propose depuis 13 ans une cuisine tournée vers le Sud préparée avec produits de saison de qualité parfumés à l’huile d’olive. Pasco est né d’une amitié entre deux professionnels de la restauration : Pascal VIGNES et Pascal MOUSSET. D’où son nom, aux connotations du Sud qui sont déclinées dans la carte qui change tous les jours.

Pasco

Pasco

A l’entrée, une borne permet aux touristes de découvrir la carte en images. Il y a une petite terrasse agréable.

Pasco

A l’intérieur, le cadre est chaleureux avec le mobilier en bois et les murs en pierres claires.

Intérieur du restaurant Pasco

Intérieur du restaurant Pasco

Intérieur du restaurant Pasco

Intérieur du restaurant Pasco

Intérieur du restaurant Pasco

Intérieur du restaurant Pasco

Le menu « Grand Large », revu tous les mois, est un véritable voyage culinaire autour du poisson, des légumes et de l’huile d’olive.  Dans ce menu, nous retrouvons le plat proposé à l’occasion de la Quinzaine gourmande : les aiguillettes de Saint-Pierre en croûte de chorizo, mousseline d’asperges vertes et émulsion de coco au combava.

Menu Grand Large

Nous sommes accueillis chaleureusement par Pascal Vignes et son épouse puis avons dégusté pour notre plus grand plaisir, après l’apéritif

Apéritif

En entrée

  • Ceviche de bar aux kumquats, vinaigrette aux fruits exotiques. Le bar très gouteux, tendre sans trop d’acidité et est mis en valeur et adouci par la mangue.

Ceviche de bar aux kumquats, vinaigrette aux fruits exotiques

  • Millefeuille d’aubergines au chèvre frais et pistou, une des spécialités de la maison.

Millefeuille d'aubergines au chèvre frais et pistou

En plat

  • Aiguillettes de Saint-Pierre en croûte de chorizo, mousseline d’asperges vertes et émulsion de coco au combava. Le chorizo relève le goût sans écraser celui du Saint Pierre.

Aiguillettes de Saint-Pierre en croûte de chorizo, mousseline d'asperges vertes et émulsion de coco au combava

  • Filet de daurade royale, lasagne aux épinards et ricotta, beurre blanc au romarin.

Filet de daurade royale, lasagne aux épinards et ricotta, beurre blanc au romarin

En dessert

  • Dôme de chocolat et mousse de fruits rouges, dentelle de sésames aux noisettes.

Dôme de chocolat et mousse de fruits rouges, dentelle de sésames aux noisettes

Dôme de chocolat et mousse de fruits rouges, dentelle de sésames aux noisettes

  • Moelleux au chocolat et sorbet fraise.

Moelleux au chocolat et sorbet fraise

Le tout, accompagné d’une bouteille de vin blanc Quincy AOC, un vin de Loire plus fruité qu’un Pouilly.

vin blanc Quincy AOC

Les assiettes sont très bien présentées et pleines de saveurs. Les produits sont de qualité, ce qui a notamment permis au restaurant Pasco de recevoir le label Maître Restaurateur. Le service est attentionné. Une très bonne adresse.

Equipe

Après le café…

Café

… nous nous rendons dans la petite boutique tenue à côté par Mme Vignes qui propose produits du Sud (Italie Espagne Centre et Sud de la France) avec lesquels le restaurant travaille, mais également des produits proposés par certains de leurs clients. A noter : une belle sélection d’huile d’olive.

Boutique

Boutique

Boutique

Enfin Pascal Vignes, nous a remis le beau livre « Paris, Trésors Culturels & Gourmands » qui nous propose des parcours à la fois culturels et gourmands à travers les sites incontournables de chaque arrondissement ainsi les restaurants des chefs et restaurateurs RestoPartner.

beau livre "Paris, Trésors Culturels & Gourmands"

beau livre "Paris, Trésors Culturels & Gourmands"

beau livre "Paris, Trésors Culturels & Gourmands"

En pratique

Pasco
Ouvert 7 jours sur 7 midi et soir
74 boulevard de la Tour Maubourg
75007 PARIS
www.restaurantpasco.com

RestoPartner
Le concept et les restaurants
http://restopartner.com/

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Totems à ciel ouvert de Julien Marinetti
En attendant que les musée ouvrent leurs portes, nous avons profité du...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.