La box des petites cocottes : un voyage gastronomique à travers les spécialités culinaires des terroirs français

9 François
8 Eve
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10 Emma
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Quel est le concept ?

Découvrir chaque mois une région et des artisans producteurs

La box des petites cocottes

Pour qui ?

Pour ceux qui veulent re découvrir le patrimoine culinaire de nos régions avec des produits authentiques et originaux.

Que contient la box de février ?

Contenu de la box des petites cocottes

Ce mois-ci la box comprend des spécialités de Savoie :

  • 1 saucisson à la tomme de Savoie

Saucisson à la tomme de Savoie

  • 1 tartiflette au reblochon pour deux

Tartiflette au reblochon pour deux

  • 1 gelée de vin chaud « Planté d’Bâton »

Gelée de vin chaud « Planté d’Bâton »

  • 1 confiture de myrtille au Génépi « Marchand de virages »

Confiture de myrtille au Génépi « Marchand de virages »

… ainsi qu’un fascicule présentant chaque artisan et son produit

Fascicule

Le plus

Le plat cuisiné et les produits d’épicerie permettent de se composer un menu montagnard de Savoie pour deux prêt à déguster.

Les produits de la box sont fabriqués de façon artisanale. Ils mettent en avant un mode de production local, en défendant les savoir-faire artisanaux français, et en privilégiant les circuits-courts.

Sur le site, on peut poursuivre sa découverte d’un terroir gastronomique avec des informations touristiques.

Notre avis

Le saucisson à la tomme de Savoie est tendre et délicieux.

Dégustation du saucisson à la tomme de Savoie

La tartiflette prête après 5 minutes de réchauffage au micro onde est savoureuse.

Dégustation de la tartiflette au reblochon

La gelée de vin chaud « Planté d’Bâton » et la confiture de myrtille au Génépi « Marchand de virages » sont de bonnes découvertes.

Dégustation de la gelée de vin chaud « Planté d’Bâton » et de la confiture de myrtille au Génépi « Marchand de virages »

Pour en savoir plus

http://www.les-petites-cocottes.com/

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