Afaria (Paris XV)

9 Léa
9 Emma
9 Eve
8.5 François
8.9

Dans le 15ème arrondissement, à proximité de la Porte de Versailles, le restaurant Afaria (qui signifie “À table” en basque) était initialement landais. Il a été repris il y a 4 ans par Ludivine, sa seconde, qui continue de faire venir quelques produits du Sud-Ouest pour ensoleiller sa cuisine française traditionnelle. Des tapas sont aussi proposées sur la table d’hôte.

A l’intérieur, la décoration avec les nappes rouge et blanc, le bois et les notes de rouges évoquent l’ambiance bistrot et le Pays basque.

Nous avons choisi

En entrée

Gaspacho de tomates, tempura de sardines

Œuf mollet, salade de haricots verts aux giroles et magret fumé

En plat

Gambas sautées, risotto aux courgettes, poivrons et parmesan

Dos de cabillaud rôti, yuan de légumes d’été et mozzarella compotée d’oignons

Selle d’agneau rôtie au thym citron et aux giroles, pommes dauphines

En dessert

Panacotta vanilla, spéculos et abricot compotés

Nage de fraises et rhubarbe au vinaigre balsamique feuilleté sucré

Brioche façon pain perdu, caramel au beurre, glace vanille

En pratique

15 rue Desnouettes
75015 Paris


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