L’Ardoise du XV (Paris 15)

8.5 François
9 Eve
8.8

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Dans le XVème arrondissement, près de Convention L’Ardoise du XV propose une cuisine française inspirée du terroir et confectionnée à base de produits frais.

Le Chef, Maxime Vilatte, a obtenu le titre de Maître Restaurateur, seul titre officiel délivré par l’État pour des restaurateurs de métier et une cuisine entièrement faite maison. La salle est à la fois conviviale et lumineuse avec les miroirs, les murs en pierres apparentes et les couleurs claires.

A la carte (ou plutôt à l’ardoise), des plats authentiques de saison

En apéritif, quelques rillettes

En entrée

  • Salade de pommes de terre, vinaigrette à la truffe, copeaux de foie gras et parmesan

  • Tartare de thon à l’huile d’amande, vichyssoise de poireaux

En plat

  • Dos de cabillaud à la plancha, artichauts barigoules au lard paysan

  • Saint Jacques de Bretagne coraillées, fregola, sauce homardine

En dessert

  • Mille feuilles à la vanille de Tahiti

  • Tiramisu au café

En pratique

70 Rue Sébastien Mercier
75015 Paris

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