Nous avons participé à un afterwork avec les vignerons du Vouvray organisé par Rouge aux lèvres chez le caviste Gegeor.
Grâce aux échanges avec plusieurs producteurs de Vouvray, nous avons découvert la diversité des vins réalisés a partir d’un même cépage, le chenin : de l’effervescent au tranquille, qu’il soit sec (frais et minéral), demi-sec (fruité) ou moelleux (opulent).
A travers la dégustation de différents vins, nous avons ou identifié l’impact du sol argilo-calcaire ou argilo-siliceux, du vieillissement et des millésimes.
Mentions spéciales pour
- la cuvée Silex de Vigneau-Chevreau
- le brut nature De Chanceny
- la Fine Bulle du domaine du Haut Fourneau
Nous avons accompagner ces belles découvertes de belles planches de fromages.
Des échanges passionnants et belles découvertes !
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Des podcasts permettent aussi de découvrir les femmes et les hommes du milieu œnologique.
Pour en savoir plus :
Gegeor
Caviste & Restaurateur, Gegeor propose une sélection de vins et une cuisine française réinventée.
1 rue Moncey
75009 PARIS