A Lille, dans la rue du Gand, on peut trouver plusieurs restaurants et estaminets. Nous avons sélectionné « l’Estaminet Chez la Vieille » pour la palette de spécialités régionales qu’il propose.
La décoration est rustique avec de nombreux bibelots et tableaux.
Nous avons dégusté
En entrée
- Planche mixte : pâté au pruneaux, pâté aux deux foies, vieux Lille, carré du Vinage
En plat
- Carbonnades flamandes : petits morceaux de bœuf cuisines à la bière ambrée des Flandre et pain d’épices et cassonade brune (pour petits et grands)
- Poulet aux Maroilles : grosse Cuisse de port cuisinée et gratinée au Maroilles
- Welsh aux Maroilles : pain arrosé de bière, jambon, moutarde, Maroilles, gratiné au four (pour petits et grands)
En dessert
- Mousse au spéculoos
- Café gourmand
Nous avons terminé par un café à l’ancienne avec une pointe de Chicorée
En pratique
Estaminet Chez la Vieille
60 Rue de Gand
59000 Lille
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