Petit voyage culinaire en Italie

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Les vacances en Italie restent de bons souvenirs. Avec la rentrée, nous n’avons pas souvent de passer de longues heures en cuisine. Ce n’est pas une raison pour ne pas manger équilibré et se faire plaisir.

Nous vous proposons une recette simple et rapide inspirée du livre Tous en cuisine ! Les recettes de l’étudiant

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • 500 grammes de spaghetti fraîches
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 7 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 tomates
  • Huile d’olive, sel, poivre

Les étapes

1. Faire bouillir de l’eau

2. Préparer 3 assiettes :

      • une avec la farine,
      • une avec les œufs battus avec du sel et du poivre
      • et une avec le mélange chapelure – parmesans râpé

3. Couper en morceau les tomates

4. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive 5 minutes

5. Passer successivement les escalopes de veau dans les 3 assiettes : d’abord la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure

6. Les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté

7. Faire cuire les spaghetti dès que l’eau bout

 

8. Disposer dans chaque assiette une escalope de veau panée, des spaghetti et les tomates avant de parsemer de parmesan

Bon appétit !

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