Petit voyage culinaire en Italie

 942 total views,  3 views today

Les vacances en Italie restent de bons souvenirs. Avec la rentrée, nous n’avons pas souvent de passer de longues heures en cuisine. Ce n’est pas une raison pour ne pas manger équilibré et se faire plaisir.

Nous vous proposons une recette simple et rapide inspirée du livre Tous en cuisine ! Les recettes de l’étudiant

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • 500 grammes de spaghetti fraîches
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 7 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 tomates
  • Huile d’olive, sel, poivre

Les étapes

1. Faire bouillir de l’eau

2. Préparer 3 assiettes :

      • une avec la farine,
      • une avec les œufs battus avec du sel et du poivre
      • et une avec le mélange chapelure – parmesans râpé

3. Couper en morceau les tomates

4. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive 5 minutes

5. Passer successivement les escalopes de veau dans les 3 assiettes : d’abord la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure

6. Les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté

7. Faire cuire les spaghetti dès que l’eau bout

 

8. Disposer dans chaque assiette une escalope de veau panée, des spaghetti et les tomates avant de parsemer de parmesan

Bon appétit !


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Le Grand Bistro de la Muette

 3,156 total views,  3 views today Le Grand Bistro de la Muette est un...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.