Retour dans le Loft by Pierre Sang avec les « Mardis de Margot » organisés par Rouge aux Lèvres avec Laurent-Perrier

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Nous avons participé à un nouvel apéritif dînatoire dans le Loft by Pierre Sang dans le cadre des « Mardis de Margot » avec Laurent-Perrier.

Nous avons été accueillis avec un verre de Laurent-Perrier Ultra Brut en magnum – Coup de ❤️- et du jambon cru.

Margaux de la Maison de Champagne Laurent Perrier a commencé par un état des lieux des dernières vendanges 2023 : des raisins du chardonnay de bonne qualité, mais faudra être plus sélectif sur le pinot noir, et davantage  sur le meunier. Le tri de grappes constituera donc un travail d’autant plus important cette année. Le Chardonnay étant le cépage emblématique de la Maison Laurent Perrier, la qualité des champagnes devrait être préservée.

Avec Margot de Rouge aux lèvres, Margaux nous a rappelé l’histoire de la Maison de Champagne Laurent Perrier et la qualité du travail des vignerons.

Le chef nous a proposé des mets créatifs de saison pour accompagner les cuvées emblématiques Laurent-Perrier en format magnum.

Pierre Sang est passé rapidement voir son équipe qui travaille ensemble pour offrir des bouchées de qualité.

Au cours de la dégustation culinaire, Margot et Margaux nous ont présenté les différentes cuvées et les accords mets – vins.

Au menu

  • Straciatella, pêche en brunoise, gel pêche, huile estragon crumble gochugaru

accompagné d’un verre de La Cuvée en magnum

  • Guacamole wasabi salade de chair crabe ciboulette

accompagné d’un verre de La Cuvée en magnum

  • Tartare de thon tarama à la truffe, gel citron soja

accompagné d’un verre de Brut Millésimé 2012 en magnum. Coup de ❤️

  • Maigre en croûte au sel au citron

accompagné d’un verre de Brut Millésimé 2012 en magnum

  • Brochette de boeuf aux épices coréennes

Tataki de bœuf, palet de riz croustillant, gel gingembre citronnelle

accompagné d’un verre de Cuvée Rosé en magnum

  • Choux à la noisette, ganache montée noisette, noisette torréfiées et praliné noisette

accompagné d’un verre de Cuvée Rosé en magnum

 

En pratique

Rouge aux Lèvres

Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.

Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.

Pour en savoir plus :

Laurent-Perrier

Laurent-Perrier est une maison de Champagne familiale indépendante qui est installée à Tours-sur-Marne depuis 1812. Le Chardonnay est le cépage majoritaire dans quasiment tous les vins de la Maison.

L’innovation a permis à Laurent-Perrier d’être le premier à créer des Cuvées de rupture,

  • Grand Siècle en 1959, cuvée d’assemblage non millésimée composée de chardonnay et de pinot noir issus de 11 des 17 grands crus en Champagne
  • Cuvée Rosé en 1968, un rosé de macération 100 % pinot noir
  • Ultra Brut en 1981 nait, un champagne non dosé alors même que les catégories « Extra Brut » et « Brut Nature » n’existaient pas.
  • Blanc de Blancs Brut Nature, un champagne non dosé, 100 % chardonnay.

Loft by Pierre Sang

A deux pas des restaurants, le Loft by Pierre Sang permet de découvrir, dans son espace privatisable, sa cuisine à la croisée des chemins entre la France et la Corée.

47 rue Oberkampf
75011 Paris

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