Découverts par Louis XIV en 1682, les Officiers de Bouche DALLOYAU ont émerveillé la Cour de Versailles jusqu’à la Révolution française. Au fil des générations, les Chefs assurent la transmission des savoir-faire de la maison. Dans le Sud du XV, le Salon de Thé Dalloyau propose tous les jours, pour le déjeuner, des collations mais également des menus de saison.
A côté de l’espace traiteur, quelques tables permettent de découvrir les spécialités proposées par Dalloyau, aussi bien salées que sucrées.
Pour l’apéritif, un opéra de foie gras à la mangue : Gelée de mangue, foie gras mi cuit DALLOYAU et base pain d’épices.
Ensuite, nous avons choisi
En entrée
- Harmonie de crevettes et avocat
- Salade de lentilles, boeuf sèche
En plat
- Filet de Bar poêlé accompagné de légumes de saison ainsi que d’une purée de pommes de terre, de tomates cerises poêlées et d’une sauce normande.
- Saint-Jacques normandes snackées, sauce au vin blanc, purée d’haricots coco, et artichauts confits.
- Quiche de saison (volaille, champignons) accompagnés de taboulé à la menthe
- Quiche au filet de saumon d’Ecosse et épinard accompagnés de taboulé à la menthe
En dessert
- Paris Brest : Une roue de pâte à chou moelleuse, une crème pralinée fondante et un croustillant craquelin nougatine
- Délice du chef (création Dalloyau 1981) : Génoise amande parfumée à la gousse de vanille Bourbon de Madagascar et au kirsch, biscuit Joconde amande, suprême vanille, garni d’une compotée de fruits rouges et de framboises fraîches.
- Tarte aux poires et aux amandes sur une pâte sablée sucrée.
- Échiquier (création Dalloyau 1993) : Biscuit aux amandes, génoise au chocolat parfumée à la gousse de vanille Bourbon de Madagascar, déclinaison de trois chocolats : chocolat noir 64% cacao – origine Equateur en chantilly, chocolat blanc et chocolat lait 40% cacao en mousse.
Enfin, un café avec quelques carrés de chocolat. La gamme de chocolats DALLOYAU a été récompensée dans le guide des Croqueurs de Chocolat 2014.
En pratique
69 Rue de la Convention
75015 Paris