Pharamond, une cuisine Normande revisitée entre clins d’œil nostalgiques et nouveautés savoureuses

9 Eve
9 François
8 Léa
9 Emma
8.8

 6,520 total views,  2 views today

En 1832 Alexandre Pharamond s’installe aux Halles pour faire découvrir les tripes à la mode de Caen. Son restaurant est fondé en 1879, dans une vraie maison sur 2 étages.

Le Restaurant Le Pharamond Le Restaurant Le Pharamond

Le Restaurant Le Pharamond

Aujourd’hui, son décor classé monument historique : des boiseries, des miroirs peints et des panneaux décorés en pâte de verre, signés Picard.

Intérieur du Restaurant Le Pharamond

Intérieur du Restaurant Le Pharamond

Intérieur du Restaurant Le Pharamond

Intérieur du Restaurant Le Pharamond

Restaurant Le Pharamond

Situé dans le quartier des Halles dans le 1er arrondissement, le restaurant Pharamond propose de faire découvrir la cuisine normande.

Dégustez des spécialités normandes dans cadre 1900 classé aux Monuments Historiques

A la carte, de nombreux produits issus du terroir Normand, proposés dans des plats alliant tradition et nouveautés savoureuses.

Plusieurs menus sont proposés.

Après l’apéritif et l’amuse-bouche (velouté de choux au topinambours et émulsion de thym), nous avons dégusté :

Appéritif

En entrée

  • Œuf bio en cocotte, foie gras, champignons, courges, émulsion à la truffe

Œuf bio en cocotte, foie gras, champignons, courges, émulsion à la truffe

  • Saint Jacques grillées, velouté de topinambours et chips

Saint Jacques grillées, velouté de topinambours et chips

En plat

  • Lièvre à la Royale à la cuillère, cuit en cocotte, purée, foie gras et champignons

Lièvre à la Royale à la cuillère, cuit en cocotte, purée, foie gras et champignons

  • Homard en ravioles, mousseline de racines, légumes de saison, jus à l’encre

Homard en ravioles, mousseline de racines, légumes de saison, jus à l’encre

  • Viande et légumes biologiques

Viande et légumes biologiques

En dessert

  • Tatin de pommes caramélisées, crème de ferme Normande, glace au cidre

Tatin de pommes caramélisées, crème de ferme Normande, glace au cidre

  • Teurgoule aux pommes, parfum Calvados, crème glacée artisanale vanille

Teurgoule aux pommes, parfum Calvados, crème glacée artisanale vanille

  • Crumble aux poires caramélisées et épices douces, fromage blanc glacé

Crumble aux poires caramélisées et épices douces, fromage blanc glacé

En pratique

Le Pharamond
24, rue de la Grande Truanderie
75001 Paris 1er
01 40 28 45 18
Ouvert tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
http://pharamond.fr/fr

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

Tags from the story
More from Eve
Dada Africa, sources et influences extra-occidentales au Musée de l’Orangerie
 6,981 total views,  1 views today Le Musée de l’orangerie propose de confronter le...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.