Rendez-vous Chez Mademoiselle pour un voyage en Asie Centrale ou en Russie

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Le nouvel an chinois est bien couvert par mes médias, en raison notamment des défilés spectaculaires. Ce n’est pas le cas des festivités du nouvel an russe, qui a eu lieu cette année le 13 janvier. A cette occasion, nous avons décidé de nous rendre au restaurant russe et d’Asie Centrale « Chez Mademoiselle ».

Des plats traditionnels russes et d’Asie Centrale authentiques

Situé proche de la place du Commerce, dans le 15ème arrondissement, Chez Mademoiselle nous fait voyager en Asie Centrale avec sa cuisine d’inspirations russes et kazakhes.

Restaurant Chez Mademoiselle

Dès l’ouverture du restaurant, nous entrons dans l’Europe de l’Est avec ses tapisseries rouges, ses décorations, son ambiance feutrée, la musique et la lumière tamisée.

Intérieur du restaurant Chez Mademoiselle

Intérieur du restaurant Chez Mademoiselle

Intérieur du restaurant Chez Mademoiselle

Intérieur du restaurant Chez Mademoiselle

Nous y sommes retournés récemment. Si le décor a changé, le dépaysement est toujours là et les plats restent de très bonne qualité.

Les produits (pâtes, sauces, pains) sont faits maison. La propriétaire de l’établissement, Joe, originaire du Kazakhstan, a hérité du savoir-faire de sa grand-mère et transmets dans sa cuisine sa passion. Son mari fait le service et nous décrit avec précision tous les délicieux mets. Très bon accueil.

Nous avons dégusté, accompagné d’un verre de Tsinandali.

En entrée

  • Salade “Saumon Sous un manteau de fourrure” : Couches successives de saumon, oignons, pommes de terre, carottes, betteraves, œufs et mayonnaise

Salade "Saumon Sous un manteau de fourrure"

  • Le “Bortsch”, Soupe Russe nationale : Viande rouge, betteraves, choux carottes, oignons, poivrons rouge servie avec sa crème fraîche

Le "Bortsch"

  • Langue de belle-mère : Salade ou se mêlent en couche superposées aubergines, tomates et crème à l’ail

  • Pirojki : Friand farci de bœuf et d’oignons cuit au four accompagné de salade olivier

En plat

  • Bœuf “Strogonoff”: Bœuf, oignons, champignons, crème fraiche, ail … en mijotée

Bœuf "Strogonoff"

  • Poulet à la Kiev :  rouleau de blanc de poulet pané avec une chapelure maison, farci d’un beurre à l’ail et aneth.

Poulet à la Kiev

  • Koteletis: Boulettes de viande de bœuf, d’oignons et de pommes de terre

Koteletis

  • Plov : Cuisson simultanée de viande d’agneau, d’oignons, de carottes, de riz, de nombreuses épices et des canneberges

  • Mantis : Gros raviolis cuits à la vapeur, farcis de viande de bœuf et oignons hachés, servis avec une compote relevée d’oignons et de poivrons caramélisés

En dessert

  • Le “Medovik” : Gâteau au miel à la crème et poudre de noix

2016-01-30 13.23.19

  • Le Napoléon : Mille-feuille russe

Le "Medovik"

  • Gâteau royal : différentes couches (pavots, pistaches, canneberge, praliné)

Gâteau royal

Pirojkis : friands cuits au four, aux pommes

  • Lait des oiseaux : gâteau léger au citron avec un nappage de chocolat

Même le chocolat accompagnant le café vient du Kazakhstan.

Café

Tout est délicieux. Dépaysement garanti !

En pratique

Chez Mademoiselle
21 rue Mademoiselle 75015 Paris
01 48 28 50 79
Du mardi au samedi, midi et soir
http://www.chezmademoiselle-parisastana.fr/

Pour poursuivre le voyage culinaire en Russie : le traiteur La Table des Russes


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