Combines en cuisine en bref
Ce guide commence par deux chapitres sur les aliments frais et à stocker qui regroupent des informations sur leurs apports que des techniques de conservation, des conseils et suggestions d’utilisation en cuisine.
Nous retrouvons ensuite des recettes en fonction du temps de préparation des repas que l’on a devant soi ou si l’on souhaite s’organiser pour la semaine.
Le livre se termine par des recettes qui utilisent les restes.
Le mot de l’éditeur
Ultra-débordé ? Petit budget ? Cuisiner rime avec corvée ? Cypora Petitjean-Cerf, maman pressée au porte-monnaie serré, vous propose une méthode originale et infaillible pour faire vos courses efficacement, sans dépense superflue.
Avec 120 recettes du quotidien, Cypora partage ses précieuses combines et ses « trucs » en tous genres pour optimiser chaque aliment et confectionner des plats simples, savoureux, conviviaux, comme le gâteau au chocolat sans beurre à la courgette, le poulet mariné au thé, la coca catalane ou la tarte aux abricots et au thym. Temps de conservation, stockage et bienfaits de chaque produit n’auront plus aucun secret pour vous.
Plus besoin de tergiverser dans les rayons du supermarché, ni devant votre frigo ou vos fourneaux : place à la méthode antigaspi qui vous simplifie la vie.
Quelques mots sur l’auteur Cypora Petitjean-Cerf
Après avoir été professeur de français, Cypora Petitjean-Cerf est désormais auteur de romans et d’ouvrages de cuisine.
Notre avis
Ce guide très complet fournit de nombreuses astuces pour cuisiner au quotidien, sans se ruiner et passer trop de temps en cuisine. Il permet d’adopter de bonnes habitudes mais également de découvrir au fil des recettes des idées récup ainsi que des astuces santé et beauté.
Informations pratiques
Combines en cuisine, à partir de 19€ sur Amazon.fr et dans toutes les bonnes librairies