Sélection d’adresses de restaurants
- Les Beaux arts, une brasserie face au Pont Neuf qui propose des spécialités du Sud Ouest et des fruits de mer
- Le glacier – bar – brasserie Le Florida, sur la place du Capitole, avec une décoration conviviale : panneaux peints, escaliers en bois, miroirs.
- Le Bibent, place du capitole, propose sous la direction du chef Christian Constant des plats traditionnels savoureux dans un cadre magnifique.
- Les illustres, place du Capitole, propose des cocktails, salades et tapas.
- M. Georges, place Saint Georges, propose une cuisine française de qualité dans un cadre convivial.
Quelques spécialités
- Œuf parfait aux haricots tarbais
- Glace à la violette
- Thé et infusion à la violette
- Bonbons et gâteaux à la violette
- Le fénétra
- Des tapas reflétant l’influence de l’Espagne
- Côte de Gascogne – domaine de Saint Lannes
A ne pas manquer également le pastel et ses applications dans les produits pour le corps. A travers nos visites, nous avons découvert le rôle central du commerce du pastel (teinture bleue) à Toulouse. Avec l’arrivée de l’indigo au XVIème siècle, le pastel a perdu son intérêt. La plupart des notables se sont alors reconvertis dans les métiers du droit.
Pour en savoir plus sur Toulouse
- Jour 1 : Quartiers du capitole et Saint Rome
- Jour 2 : Quartier Saint Sernin et quais de la Garonne
- Jour 3 : Quartiers Saint Etienne, Dalbade et Carmes