Art de vivre à Toulouse

Sélection d’adresses de restaurants

  • Les Beaux arts, une brasserie face au Pont Neuf qui propose des spécialités du Sud Ouest et des fruits de mer

  • Le glacier – bar – brasserie Le Florida, sur la place du Capitole, avec une décoration conviviale : panneaux peints, escaliers en bois, miroirs.

  • Le Bibent, place du capitole, propose sous la direction du chef Christian Constant des plats traditionnels savoureux dans un cadre magnifique.

  • Les illustres, place du Capitole, propose des cocktails, salades et tapas.

  • M. Georges, place Saint Georges, propose une cuisine française de qualité dans un cadre convivial.

Quelques spécialités

  • Œuf parfait aux haricots tarbais

  • Glace à la violette

  • Thé et infusion à la violette

  • Bonbons et gâteaux à la violette

  • Le fénétra

  • Des tapas reflétant l’influence de l’Espagne

  • Côte de Gascogne – domaine de Saint Lannes

A ne pas manquer également le pastel et ses applications dans les produits pour le corps. A travers nos visites, nous avons découvert le rôle central du commerce du pastel (teinture bleue) à Toulouse. Avec l’arrivée de l’indigo au XVIème siècle, le pastel a perdu son intérêt. La plupart des notables se sont alors reconvertis dans les métiers du droit.

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