Situé dans le 16ème arrondissement de Paris, à côté de la place Dauphine, la Crêperie Gus propose des crêpes et galettes traditionnelles, à un prix plus que correct pour le quartier.
La décoration est un peu particulière avec son papier peint avec de gros perroquets rouges, de grands miroirs baroques, des cadres. Cela donne à la salle, pas bien grande, un caractère cosy.
Un large choix de crêpes et galettes venant des 4 coins du monde est proposé, avec des galettes du chef originales à l’ardoise . Leurs noms (Basile, Marcel, Anselme…) renforcent ce côté désuet.
Nous avons testé :
En plat
- Une galette Mistral : emmental, mozarella, tomates fraîches, olives, basilic, jambon de parme, parmesan, salade roquette
- Une galette Camille : emmental, oignons, lardons, crème fraîche, basilic
- Une galette Aimée : pommes de terre, raclette, lardons, crème fraîche, basilic
En dessert
- Une crêpe beurre sucre
- Une crêpe cassonade
- Une crêpe gourmande : chocolat, caramel, sucre chantilly, accompagnée d’un café
En pratique
Crêperie Gus
19, rue Gustave Courbet
75016 PARIS