Cours de cuisine à L’atelier des Chefs

10 Emma
9.5 Léa
9 Eve
9.5

1,236 total views, 3 views today

Des cours sont proposés dans différents ateliers de cuisine de L’atelier des Chefs. Nous avons participé à plusieurs formules d’ateliers.
Atelier des chefs

Atelier de cuisine participatif “spécial vacances de Pâques”

Nous avons notamment testé un atelier de cuisine participatif “spécial vacances de Pâques” autour de recettes d’œuf et chocolat. Différents espaces de travail sont disponibles dans la cuisine moderne et très bien équipée ou sur des tables en bois face au bar.

Intérieur de l'atelier des chefs

Intérieur de l'atelier des chefs

Cuisine

Nous circulons entre ces ateliers au gré de nos envies et dégustons au passage. Nous avons ainsi préparé successivement

  • Des œufs brouillés aux fines herbes et saumon fumé

Des œufs brouillés aux fines herbes et saumon fumé

Des œufs brouillés aux fines herbes et saumon fumé

Des œufs brouillés aux fines herbes et saumon fumé

  • Un velouté de carottes coco

Un velouté de carottes coco

Un velouté de carottes coco

Un velouté de carottes coco

  • Une fondue au chocolat au lait et brochette de fruits de saison

Une fondue au chocolat au lait et brochette de fruits de saison

Une fondue au chocolat au lait et brochette de fruits de saison

Une fondue au chocolat au lait et brochette de fruits de saison

Une fondue au chocolat au lait et brochette de fruits de saison

Une fondue au chocolat au lait et brochette de fruits de saison

Des gâteaux de Pâques

Des gâteaux de Pâques

Des gâteaux de Pâques

Des gâteaux de Pâques

Des gâteaux de Pâques

Des gâteaux de Pâques

Des gâteaux de Pâques

Des gâteaux de Pâques

  • Des œuf cocotte cuit dans sa coquille, émulsion de petits pois et chips de jambon

Des œuf cocotte cuit dans sa coquille, émulsion de petits pois et chips de jambon

Des œuf cocotte cuit dans sa coquille, émulsion de petits pois et chips de jambon

Des œuf cocotte cuit dans sa coquille, émulsion de petits pois et chips de jambon

Des œuf cocotte cuit dans sa coquille, émulsion de petits pois et chips de jambon

Nous avons terminé par une dégustation de chocolat chaud à la viennoise.

chocolat chaud à la viennoise

chocolat chaud à la viennoise

chocolat chaud à la viennoise

chocolat chaud à la viennoise

Atelier parent-enfants “Les tapas pour les petits”

Nous avons également testé un autre cours parents-enfants intitulé “Les tapas pour les petits”.

Nous avons préparé :

  • Des blinis étoilés et fleurs de saumon : des blinis taillés en forme d’étoile avec une corolle de saumon fumé et un cœur de fromage frais.

blinis étoilés et fleurs de saumon

  • Un maki en transparence de jambon cru, méli-mélo d’avocat et melon : une galette de riz, du riz à sushi assaisonné à la japonaise, des tranches de jambon, du melon, de l’avocat et une vinaigrette.

maki en transparence de jambon cru, méli-mélo d'avocat et melon

maki en transparence de jambon cru, méli-mélo d'avocat et melon

  • Un mini-roulé basilic fromage frais et jambon blanc

mini-roulé basilic fromage frais et jambon blanc

mini-roulé basilic fromage frais et jambon blanc

mini-roulé basilic fromage frais et jambon blanc

mini-roulé basilic fromage frais et jambon blanc

 

  • Une mini-brochette de porc à l’aigre-douce : une petite brochette de porc aux poivrons et à l’ananas, cuites dans une sauce aigre-douce.

mini-brochette de porc à l'aigre-douce

 

mini-brochette de porc à l'aigre-douce

mini-brochette de porc à l'aigre-douce

 

mini-brochette de porc à l'aigre-douce

mini-brochette de porc à l'aigre-douce

C’est l’occasion de cuisiner en famille et d’apprendre quelques techniques : découpe, utilisation d’un siphon, utilisation d’un toc œuf, cuisson du riz à sushi, roulage des makis … La cuisine est moderne et très bien équipée.

A l’entrée, des ustensiles et accessoires bien pratiques pour poursuivre le moment de partage qu’est de cuisiner en famille à la maison.

Boutique Atelier des chefs

Boutique Atelier des chefs
De retour à la maison, on peut retrouver les recettes de ce cours de cuisine.

Bon appétit !

En pratique

27, rue Péclet
75015 Paris
https://www.atelierdeschefs.fr/
Les autres adresses en France : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/ateliers-de-cuisine.php


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Barbie, poupée iconique au Musée des arts décoratifs

1,192 total views, 2 views today Le musée des Arts décoratifs met à l’honneur...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.