Une escapade gastronomique à Lyon

J’ai passé une journée à Lyon. Pour mieux connaître cette capitale de la gastronomie, j’ai décidé de l’aborder sous l’angle culinaire.

Un bouchon lyonnais

A quelques minutes de la gare Part Dieu, de son centre commercial et de la Halle Paul Bocuse, le bouchon lyonnais Le Val d’Isère est bien connu des habitués. Il propose une cuisine lyonnaise traditionnelle copieuse.

Le cadre est chaleureux. La décoration est rétro avec des images de guignol, des photos du vieux Lyon…

Le Val d'Isère

J’ai dégusté

  • les œufs Meurette (œufs pochés au vin rouge, pain de mie et lardons),

Les œufs Meurette

  • un gratin de quenelles sauce homardine

Le gratin de quenelles sauce homardine

  • et une tarte à la praline maison.

La tarte à la praline

Plusieurs formules offrent un bon rapport qualité – prix.

Le site Smartbox a répertorié d’autres restaurants avec des offres privilégiées. N’hésitez pas à vous y rendre pour les découvrir et en profiter.

En pratique

Le Val d’Isère
64, rue de Bonnel
69003 LYON
04 78 71 09 39
Du lundi au vendredi, midi et soir
http://restaurant-le-val-d-isere-lyon.fr/index.html

Les Halles de Lyon

Tout d’abord un petit tour aux Halles de Lyon Paul Bocuse, une institution.

Les Halles de Lyon - Paul Bocuse
Lyon a créé son premier marché couvert en en 1859 place des Cordeliers. En 1971 la ville de Lyon construit, dans le quartier de la Part Dieu, les Halles de Lyon sur 3 niveaux et plus de 13 500 m². Après un chantier de rénovation, les Halles de Lyon deviennent les Halles de Lyon-Paul Bocuse.

Dans ce marché couvert, on y retrouve près de 50 commerçants (écaillers, fromagers, boulangers, pâtissiers, maraîchers, charcutiers, mais aussi bouchers, poissonniers, traiteurs, cavistes et restaurateurs) emblématiques de l’excellence gastronomique lyonnaise et française.

Les Halles de Lyon - Paul Bocuse

Les Halles de Lyon - Paul Bocuse

A ne pas manquer la charcuterie lyonnaise, notamment le Jésus, la rosette mais également d’autres spécialités comme les quenelles, les grattons…

Charcuterie et spécialités lyonnaises

Côté sucré, ne pas oublier de goûter aux pralines roses qui se déclinent en tarte.

Tartes aux pralines roses

Il restait un peu de place dans ma valise pour une petite dégustation…

Saucisson Colette

Pralines roses

En pratique

Les Halles de Lyon – Paul Bocuse
102 Cours Lafayette
69003 LYON
04 78 62 39 33
Du mardi au samedi de 7h00 à 22h30.
Le dimanche et les jours fériés de 7h00 à 13h00
http://www.halles-de-lyon-paulbocuse.com


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

La Méthode Pilates pour les nuls de Ellie Herman

La Méthode Pilates Pour les nuls en bref Le Pilates est une...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.