Situe sur le site construit à l’emplacement de l’ancien hôpital Boucicault, dans le XVème arrondissement, Les Turbulentes est un restaurant contemporain.
Côté modernité, la carte est présentée de façon originale sur une tablette numérique, il y a un écran géant, des prises électriques et le wifi en libre accès.
Côté bien être, le restaurant offre la possibilité de manger sainement. Des produits sains sont sélectionnés auprès de produits producteurs pour leur démarche responsable et qualitative, des plats végétarien et sans gluten sont proposés. Le menu du jour est établi en fonction des arrivages du matin, la carte évoluant en fonction des saisons.
L’aménagement du restaurant avec les différentes salles, les tables d’hôtes, le bar… en fait un cadre de vie. La salle du restaurant en bas est ouverte sur la cuisine.
Nos découvertes :
En entrée
- Tranche de foie gras maison au paprika et confiture d’échalote
- Salade de saumon fumé et son oeuf poché
En plat
- Pavé de merlu en ligne de Saint de Luz servi avec une purée d’artichaut et pôles de terre, beurre blanc à l’aneth
- Burger des Turbulentes (menu pioupiou)
- Galette de quinoa à la farine de châtaigne et sa fricassée de légumes
En dessert
- Verrine de Tiramisu coulis de fruits rouges et spéculoos
- Tarte tatin Chantecler du Tarn et sa crème chantilly
- Perles du Japon et sa tombée de fruits caramélisés (menu pioupiou)
En pratique
136 rue de Lourmel
75015 Paris
01 40 60 21 23
http://www.lesturbulentes.fr/