Au cœur de Paris, dans le quartier Saint Germain des Près, le restaurant La Bastide d’Opio propose des spécialités provençales.
Nous pouvons retrouver le soleil à la fois dans le décor et dans l’assiette. Le cadre nous donne le sentiment de voyager en Provence avec la dominante de couleur ocre et de bois, les bois, les plantes, des santons….
A la carte, des mets originaires de la Provence cuisinés avec de l’huile d’olive, des épices et des aromates de la Méditerranée.
Nous avons choisi
En entrée
- Clafoutis de saumon aux légumes du Sud
- Brick de chèvre au miel, romarin et citron confit
En plat
- Filet de bar, sauce vierge, écrasé de pommes de terre aux olives
- Brochette de noix de saint Jacques et gambas à l’anis vert
- Magret de canard, sauce au miel et framboises
En dessert
- Crème brûlée au Nutella et speculoos
- Mini tatin et sa crème chantilly
- Moelleux au chocolat Valrhona, sorbet orange sanguine
En pratique
9 rue Guisarde
75006 Paris
http://www.bistrot-opio.com/