La gastronomie et les traditions de la Bretagne Sud

Loading

Nous avons découvert des spécialités culinaires de la Bretagne Sud

  • Kir breton

  • Galettes et crêpes avec de nombreuses variantes : Galette complète, à l’andouille de Guemené, au saumon, au miel. crêpes au miel, confiture, fruits frais…

  • Fruits de mer : huîtres, palourdes, tourteau, homard, langoustines, bulots, bigorneaux

  • Gourmandises : far breton, sablé breton, gâteau breton, kouignaman, traou mad

Le sarrasin sous différentes formes : chips au sarrasin, galettes au sarrasin

  • Sel de Guérande aux algues

  • Spécialités de la mer « en boîte » : rillettes et crèmes de thon, sardine et maquereaux, émiettés de thon

ainsi que les traditions bretonnes  à travers le Festival inter celtique

Quelques bonnes adresses de restaurant

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Le dernier cadeau de Paulina Hoffmann de Carmen Romero Dorr
Le dernier cadeau de Paulina Hoffmann en bref Alicia, ex avocate divorcée,...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

  1. says: Joelle

    Toutes ces photos m’ont mis l’eau à la bouche. Je ne connaissais pas la plupart de ces plats. Je ne manquerais pas de goûter un peu de tout à l’occasion.

Leave a comment
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.