La gastronomie et les traditions de la Bretagne Sud

Nous avons découvert des spécialités culinaires de la Bretagne Sud

  • Kir breton

  • Galettes et crêpes avec de nombreuses variantes : Galette complète, à l’andouille de Guemené, au saumon, au miel. crêpes au miel, confiture, fruits frais…

  • Fruits de mer : huîtres, palourdes, tourteau, homard, langoustines, bulots, bigorneaux

  • Gourmandises : far breton, sablé breton, gâteau breton, kouignaman, traou mad

Le sarrasin sous différentes formes : chips au sarrasin, galettes au sarrasin

  • Sel de Guérande aux algues

  • Spécialités de la mer “en boîte” : rillettes et crèmes de thon, sardine et maquereaux, émiettés de thon

ainsi que les traditions bretonnes  à travers le Festival inter celtique

Quelques bonnes adresses de restaurant


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Promenade à Paris La Défense Art Collection

Et non, la Défense n’est pas qu’un centre d’affaires. C’est également un...
Read More

3 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.