La gastronomie et les traditions de la Bretagne Sud

 5,123 total views,  10 views today

Nous avons découvert des spécialités culinaires de la Bretagne Sud

  • Kir breton

  • Galettes et crêpes avec de nombreuses variantes : Galette complète, à l’andouille de Guemené, au saumon, au miel. crêpes au miel, confiture, fruits frais…

  • Fruits de mer : huîtres, palourdes, tourteau, homard, langoustines, bulots, bigorneaux

  • Gourmandises : far breton, sablé breton, gâteau breton, kouignaman, traou mad

Le sarrasin sous différentes formes : chips au sarrasin, galettes au sarrasin

  • Sel de Guérande aux algues

  • Spécialités de la mer “en boîte” : rillettes et crèmes de thon, sardine et maquereaux, émiettés de thon

ainsi que les traditions bretonnes  à travers le Festival inter celtique

Quelques bonnes adresses de restaurant


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve
SHORT : retrouvez le meilleur de la littérature courte
 3,568 total views,  5 views today SHORT 14 en bref Tous les 3 mois,...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

  1. says: Joelle

    Toutes ces photos m’ont mis l’eau à la bouche. Je ne connaissais pas la plupart de ces plats. Je ne manquerais pas de goûter un peu de tout à l’occasion.

Leave a comment
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.