La gastronomie et les traditions de la Bretagne Sud

Nous avons découvert des spécialités culinaires de la Bretagne Sud

  • Kir breton

  • Galettes et crêpes avec de nombreuses variantes : Galette complète, à l’andouille de Guemené, au saumon, au miel. crêpes au miel, confiture, fruits frais…

  • Fruits de mer : huîtres, palourdes, tourteau, homard, langoustines, bulots, bigorneaux

  • Gourmandises : far breton, sablé breton, gâteau breton, kouignaman, traou mad

Le sarrasin sous différentes formes : chips au sarrasin, galettes au sarrasin

  • Sel de Guérande aux algues

  • Spécialités de la mer “en boîte” : rillettes et crèmes de thon, sardine et maquereaux, émiettés de thon

ainsi que les traditions bretonnes  à travers le Festival inter celtique

Quelques bonnes adresses de restaurant


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Le Zeyer (Paris 14)

Depuis 1913, le restaurant Le Zeyer propose au carrefour d’Alésia une cuisine...
Read More

3 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.