L’almanach de la cuisine durable EXKi

8 Eve
8

 3,329 total views,  12 views today

L’almanach de la cuisine durable EXKi en bref

Ce livre propose des recettes qui respectent au mieux notre planète, avec les ingrédients de saison, faisant la part belle aux végétaux.

Les recettes sont réparties par saison avec, en introduction, les produits de saisons : légumes, herbes et aromates, fruits, poissons et crustacés, viandes et fromages.

Pour chaque recette sont précisés le poids en carbone ainsi que, le cas échéant, des icônes sans gluten, sans lactose, vegan, ou vétégarien.

Le mot de l’éditeur

Comment cuisiner pour préserver l’environnement, la biodiversité mais aussi votre santé ?
C’est très simple  ! Apprenez simplement à utiliser les bons ingrédients au bon moment  !
Retrouvez dans ce livre, tous les ingrédients pour adopter une cuisine plus écologique  :

  • 80 recettes faciles, saines, gourmandes et classées par saison
  • L’empreinte carbone et les valeurs nutritionnelles de chaque recette
  • Des conseils pratiques pour développer les bons réflexes

Le livre de cuisine qui vous permet d’agir au quotidien pour la planète  et pour vous !

Notre avis

Des recettes originales, saines, simples à la fois bonnes pour notre santé et l’environnement. Des éléments essentiels dont l’importance a été révélée avec la crise sanitaire et économique. Des conseils et informations complémentaires permettent d’aller plus loin dans cette démarche responsable et durable.


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Là où je continuerai d’être : un voyage initiatique dans les terres sauvages de l’Alaska et d’Asie centrale

 3,665 total views,  5 views today Là où je continuerai d’être en bref Après...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.