Voyage culinaire portugais

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Dès l’avion, nous avons découvert des spécialités culinaires portugaises avec un gâteau aux carottes portugais…

Nos découvertes se sont poursuivis au restaurant avec

Caldo verde (soupe de chou)

Moules à la portugaise

Polvo ao Alhinho

Cataplana de peixes mistos

Carne de porco a Alentjana

Morue façon Lagareiro et pommes de terre au four

Riz à la morue

Balcahau com puré de grao

Balcahau et pomme de terre au four

Arroz negro com e fruits do mar

Joues de porc grillées

Œuf à la saucisse traditionnelle portugaise

Homard grillé et riz à la crevette

Assiette de fromages portugais

Pasteis de nata accompagnant le bisca

Creme leite

Flan abade de priscos

Pour accompagner ces mets, dégustation de

Porto branco

Ginjinha

Vinhos brancos et vinhos verdes (Alentejo, Douro, Lisboa…)

Petit encas portugais au retour

Bon à savoir : les “couverts” (pain, beurre, olives) sont payants

Ne pas oublier de faire un tour dans une boutique de boîtes de sardines ou d’anguilles

Quelques idées de restaurants

  • Martinho da Aracada, le plus vieux café restaurant de la ville (1782)

  • O Poleiro, restaurant portugais familial

  • Mercado da Ribeira, marché couvert avec différents comptoirs

  • Aromas e Temperos, petit restaurant aux saveurs Bresilo portugais

  • Tascantiga, pour déguster des tapas et du vin portugais à Sintra

    • Maria Catita pour ses spécialités du Portugal et des Açores

La suite de notre séjour à Lisbonne


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