Tarte fine à la banane : une recette saine et très facile

294 total views, 7 views today

Une des recettes les plus simples avec très peu d’ingrédients, ce qui permet d’en faire un dessert ou un goûter sain ! 3 ingrédients, 3 étapes simplissimes, 30 minutes (18 minutes avec un plat crisp)…

Ingrédients

3 ingrédients

  1. 1 pâte sablée
  2. 10 bananes mures
  3. 2 sachets de sucre vanillé

Les étapes

3 étapes faciles

1. La pâte

  • Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte
  • Piquer le fonds de la pâte avec une fourchette
  • Faire cuire la pâte à blanc au four (environ 10 minutes)

2. La purée de bananes

  • Pendant la cuisson, écraser 4 bananes en purée
  • Mélanger un sachet de sucre vanille avec la purée de banane
  • Napper le fonds de la pâte avec la purée de banane

3. Le garnissage

  • Découper 6 bananes en rondelles

  • Disposer les rondelles de banane sur le dessus
  • Saupoudrer de sucre vanillé

  • Mettre en four environ 20 minutes

Bonne dégustation !

A savoir :

Pour les pressés, cette recette est réalisable au micro onde avec la fonction crisp (6 minutes de cuisson à blanc + 12 minutes de cuisson pour caraméliser les bananes).

Quelques variantes :

  • ajouter un peu de rhum dans la purée de banane
  • ajouter un peu de cannelle en plus du sucre vanillé
  • saupoudrer de noix de coco rappées les rondelles de bananes
  • remplacer la pâte sablée par une pâte brisée


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Mythes fondateurs, d’Hercule à Dark Vador : exposition à la petite Galerie du Louvre et concert Radio France

1,465 total views, 5 views today Une exposition à la fois instructive et ludique...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.