Gâteau au chocolat américain au micro-onde

8 Léa
8 Emma
8 Eve
8 François
8

Très facile à faire, cuisson rapide au micro-onde.

Idéal à préparer avec des enfants ou pour un anniversaire.

Ingrédients

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 60g de noix de pécan

 

Les étapes

1. Casser le chocolat en morceaux.

2. Le mettre dans un mug.

3. Ajouter le beurre en morceaux et 2 cuillères à soupe d’eau.

Chocolat + beurre + eau

4. Faire fondre au micro-ondes 2 minutes à 750 watt

5. Pendant ce temps, battre les 3 oeufs avec le sucre

oeufs + sucre

6. Ajouter le chocolat fondu

7. Ajouter la farine et la poudre d’amande

Base au chocolat + amandes + farine

8. Bien mélanger

9. Intégrer les noix de pécan

10. Beurrer un moule en silicone

Moule beurré

11. Verser la préparation dans le moule

12. Faire cuire 5 minutes à 850 watts

5 minutes plus tard...

Simple, rapide, efficace. Et en plus, c’est bon !

Gâteau américain


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Quartier Kruteneau (Strasbourg)

A voir dans le Quartier Kruteneau Quai des bateliers et Quai Saint Nicolas...
Read More

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.