Gâteau au chocolat américain au micro-onde

8 Léa
8 Emma
8 Eve
8 François
8

Très facile à faire, cuisson rapide au micro-onde.

Idéal à préparer avec des enfants ou pour un anniversaire.

Ingrédients

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 60g de noix de pécan

 

Les étapes

1. Casser le chocolat en morceaux.

2. Le mettre dans un mug.

3. Ajouter le beurre en morceaux et 2 cuillères à soupe d’eau.

Chocolat + beurre + eau

4. Faire fondre au micro-ondes 2 minutes à 750 watt

5. Pendant ce temps, battre les 3 oeufs avec le sucre

oeufs + sucre

6. Ajouter le chocolat fondu

7. Ajouter la farine et la poudre d’amande

Base au chocolat + amandes + farine

8. Bien mélanger

9. Intégrer les noix de pécan

10. Beurrer un moule en silicone

Moule beurré

11. Verser la préparation dans le moule

12. Faire cuire 5 minutes à 850 watts

5 minutes plus tard...

Simple, rapide, efficace. Et en plus, c’est bon !

Gâteau américain


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Le Paradis du fruit (Paris I)

Dans le quartier des Halles, le Paradis du fruit propose des spécialités...
Read More

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.