Avec l’arrivée du printemps, Rouge aux Lèvres a organisé un nouvel événement : l’apéro White. Cette soirée était dédiée aux cuvées blanches et effervescentes d’ici et d’ailleurs.
Nous sommes allés à la rencontre de producteurs passionnés qui ont sélectionné leurs vins représentatifs de leur savoir-faire.
Mention spéciale pour
- Le n°2018 de la Maison Lavinista. Agathe Clouet, héritière d’une longue lignée de viticulteurs, a réussi à concilier deux de ses passions : la viticulture et la mode, en unissant la tradition viticole de ses ancêtres à l’audace et au raffinement de la haute couture.
- Le Bolgheri de Sensi
- Le Château Gris 2018 d’Albert Bichot
Les domaines représentés
– Les Cèdres de Robert – Languedoc Roussillon
Au cœur de la Malepère, dans l’Aude, le domaine s’étale sur 22 hectares. Dans ses vignes, entourées par la Montagne Noire et les Pyrénées, neuf cépages différents sont cultivés.
– Champagne Lavinista – Champagne
La Maison Lavinista, en plein cœur de la Montagne de Reims, est une exploitation familiale de 6,5 hectares de vignes cultivées en biodynamie.
– Champagne Sanger – Champagne
Ce collectif de vigneron créé en 1952 rayonne sur l’ensemble de la Champagne avec ses 13 hectares répartis sur 42 crus.
– Fruitière Vinicole d’Arbois / Chateau Bethanie – Jura
Au cœur d’Arbois, le Château Béthanie a été racheté par la fruitière vinicole en 1969, une des coopératives les plus anciennes de France. Fondée en 1906 pour lutter contre le phylloxéra, ils ont obtenu la première AOC française pour les vins d’Arbois en 1936.
– Domaine de Magalanne – Vallée du Rhône
Le Domaine de Magalanne, près d’Avignon, produit des vins rouges, blancs et rosés en AOC Côtes du Rhône.
– Château Haut Montlong – Sud-Ouest
Domaine familial situé dans la région de l’Entre-deux-Mers.
– Anne de Joyeuse – Languedoc-Roussillon
La maison de référence du Limoux s’entoure aujourd’hui de plus de 350 vignerons.
– Albert Bichot – Bourgogne
Une référence absolue qui a pris le pas sur le bio sur l’ensemble de son vignoble joue un rôle majeur lors de la vente des Hospices de Beaune.
– Château Climens – Bordeaux
Grâce à son terroir calcaire et à une maîtrise sans faille du Sémillon, le domaine, en biodynamie depuis 2010, propose des liquoreux et des blancs secs.
– Vignobles Famille André Lurton – Bordeaux
Avec des domaines comme Château Bonnet ou Château La Louvière, cette famille de passionnés crée des vins d’exception en AOC Bordeaux, Graves et Pessac-Léognan.
– Famille Ravoire – Vallée du Rhône & Provence
Famille historique présente dans la Vallée du Rhône et la Provence depuis 1593, les Ravoire offrent un Côtes de Provence riche et fruité.
– Sensi – Italie
Depuis 1895, Pietro Sensi a posé les bases d’une légende du vin. En 1987, la quatrième génération – Massimo et Roberta – a propulsé Sensi sur la scène internationale grâce à des innovations en vinification, agriculture et technologie.
– Brasserie Gôde – Ovni
Microbrasserie artisanale qui joue avec les saveurs.
Une belle soirée riche en découvertes.
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Pour en savoir plus :
La Verrière
Dans l’hôtel Niepce Paris, le restaurant La Verrière Paris offre un décor contemporain raffiné, baigné de lumière naturelle.
Super article.
Je regrette de ne pas avoir pu venir à cet événement qui semble incroyable !
J’espère la prochaine fois …