Eataly Marais (Paris IV)

9 Léa
9 Emma
9 Eve
9 François
9

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Eataly, le spot dédié à la gastronomie italienne créée à Turin en 2007 et déjà présent dans 13 pays a ouvert ses portes mi-avril à Paris.

Dans la cour intérieure, il y a un stand  de fruits et légumes (frutta et verdura).

Nous retrouvons ensuite une boulangerie (panetteria), un fromager, un charcutier, un boucher (macelleria), un comptoir de pâtes fraîches fraîches (pasta fresca) et une épicerie fine ainsi que des points de restauration.

A l’étage, il y a une école de cuisine et deux restaurants (pizza et pasta).

 

Au sous-sol, se trouvent une cave à vins (enoteca), une cave à parmesan et un très bon restaurant avec une belle carte des vins, Osteria Del Vino.

Osteria Del Vino

Nous avons déjeuné et choisi, après un verre de Prosecco

En entrée

Dégustation de poisson cru mariné

Millefeuille d’aubergine, pesto de basilic Il Pesto di Pra et burrata de notre caseificio Nanina

En plat

Escalope alla milanese, salade de tomates et basilic

Spaghetti Alfeltra de Gragano IGP 100% bleu italien, palourdes, courgettes trompettes

Poulpe grillé, burrata de notre caseificio, navet sauté à l’ail, huile d’olive extra vierge et piment

En dessert

Tiramisu Eataly crème de mascarpone Nanina, biscuits boudoirs Giovani Moro, café exoresso Lavazza et cagoule alerte Venchi

Cannolo sicilien, ricotta de notre caseifico, crème glacée au lait et pistache

Pour finir, un café italien

Quelques chiffres

  • 4 000 m² de surface
  • 2500m² d’épicerie fine
  • 1 500 produits italiens qui sont issus de petits producteurs
  • 1 200 vins italiens
  • 3 restaurants à thème

En pratique

Boutique en ligne

Ouvert 7 jours sur 7, de 8h à minuit
37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris

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