Une cuisine de bistrot à La ficelle (Paris XV)

9 Emma
8.5 François
8 Léa
8.5 Eve
8.5

Loading

Dans le quartier de la Motte Piquet, dans le XVème arrondissement, le restaurant La Ficelle propose une cuisine française traditionnelle et une belle sélection de vins.

La carte évolue toutes les semaines avec les saisons et le marché. Pourquoi « ficelle » ?
Le vin à la ficelle est un concept remontant au XVème siècle permettant au restaurateur de vous facturer précisément la quantité de vin consommée.


Le cadre est moderne, avec des murs bleus intenses et les tuyaux apparents tout en restant convivial (ardoises, bar..)

En entrée

  • Tartare de lieu aux herbes et abricots secs

  • Sablé parmesan, fêta et légumes rôtis

En plat

  • Eglegin, mousseline de carottes à la fleur d’oranger et son fumet

  • Ballottine de volaille aux champignons et chorizo, pommes de terre grenailles et jus au chorizo

En dessert

  • Pomme rôtie, caramel de fenouil et granite cidre

  • Quenelle chocolat noir, coulis orange amère

  • Tartelette chocolat blanc – curry et mangue

En pratique

16 Rue Frémicourt
75015 Paris

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Du Douanier Rousseau à Séraphine. Les grands maîtres naïfs au Musée Maillol
Le Musée Maillol réunit une centaine d’œuvres d’artistes dit « naïfs ou « primitifs...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.