Masterclass Vin & Truffe organisée par Rouge aux Lèvres au restaurant IDA du chef Denny Imbroisi

Loading

Nous avons participé une Masterclass prestigieuse, spéciale accord Vin & Truffe organisée par Rouge aux Lèvres, au restaurant italien IDA du chef Denny Imbroisi. Le restaurant à été privatisé pour l’occasion.

Nous avons découverts des accords étonnants de mets créatifs élaborés avec de la truffe noire melanosporum, en fin de saison, avec des vins sélectionnés par Margot.

Au menu

En apéritif

Foccacia à l’huile d’olive extra vierge et ricotta torréfiée à la truffe

accompagné d’un verre de Champagne Millésimé 2012 de la Maison Laurent Perrier. Dernières bouteille de cette Cuvée

Antipasti

Burratta crémeuse des Pouilles, butternut rôti, poêlée de Champignons et truffe noire

accompagné d’un verre de Riesling Sec 2020 du Domaine Sainte-Joie. Le granit apporte de la fraîcheur de Riesling dans lequel on peut identifier des notes d’hydrocarbures.

Primo piatto

Rigatoni à la truffe noire de Molise

accompagné d’un verre de vin rosé 2021 – Côtes de Provence Comtesse de Saint-Martin du Château de Saint Martin

Secondo piatto

Joue de boeuf, polenta crémeuse, légumes racines et truffe

accompagné d’un verre de Châteauneuf-de-Pape Cardinalice 2019 (en MAGNUM) du Château Gigognan. 100% grenache

Dolci

Mousse au chocolat Gianduja, crumble à la truffe noire melanosporum, glace noisette

accompagné d’un verre de Tokaji Aszù 5 Puttonyos 1er cru 2013 de Tokaj Hétszolo

Une ambiance toujours aussi conviviale.

En pratique

Rouge aux Lèvres

Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.

Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.

Pour en savoir plus :

IDA

Dans le XIVème arrondissement de Paris, dans le quartier Montparnasse, le restaurant IDA est à mi-chemin entre le bistrot contemporain et l’authentique trattoria.

Après avoir fait ses preuves chez Ze Kitchen Gallery, au Jules Verne et dans l’émission Top Chef, Denny Imbroisi a lancé en 2015 sa propre brasserie qui nous fait voyager dans l’art de vivre et la gastronomie italienne.

En pratique

117 rue de Vaugirard
75015 Paris

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Il était une fois l’Amérique de Catherine Mory et Jean-Baptiste Hostache – Tome 2
Il était une fois l’Amérique en bref Après le premier tome sur...
Read More
Join the Conversation

1 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.