Nous avons participé une Masterclass prestigieuse, spéciale accord Vin & Truffe organisée par Rouge aux Lèvres, au restaurant italien IDA du chef Denny Imbroisi. Le restaurant à été privatisé pour l’occasion.
Nous avons découverts des accords étonnants de mets créatifs élaborés avec de la truffe noire melanosporum, en fin de saison, avec des vins sélectionnés par Margot.
Au menu
En apéritif
Foccacia à l’huile d’olive extra vierge et ricotta torréfiée à la truffe
accompagné d’un verre de Champagne Millésimé 2012 de la Maison Laurent Perrier. Dernières bouteille de cette Cuvée
Antipasti
Burratta crémeuse des Pouilles, butternut rôti, poêlée de Champignons et truffe noire
accompagné d’un verre de Riesling Sec 2020 du Domaine Sainte-Joie. Le granit apporte de la fraîcheur de Riesling dans lequel on peut identifier des notes d’hydrocarbures.
Primo piatto
Rigatoni à la truffe noire de Molise
accompagné d’un verre de vin rosé 2021 – Côtes de Provence Comtesse de Saint-Martin du Château de Saint Martin
Secondo piatto
Joue de boeuf, polenta crémeuse, légumes racines et truffe
accompagné d’un verre de Châteauneuf-de-Pape Cardinalice 2019 (en MAGNUM) du Château Gigognan. 100% grenache
Dolci
Mousse au chocolat Gianduja, crumble à la truffe noire melanosporum, glace noisette
accompagné d’un verre de Tokaji Aszù 5 Puttonyos 1er cru 2013 de Tokaj Hétszolo
Une ambiance toujours aussi conviviale.
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Pour en savoir plus :
IDA
Dans le XIVème arrondissement de Paris, dans le quartier Montparnasse, le restaurant IDA est à mi-chemin entre le bistrot contemporain et l’authentique trattoria.
Après avoir fait ses preuves chez Ze Kitchen Gallery, au Jules Verne et dans l’émission Top Chef, Denny Imbroisi a lancé en 2015 sa propre brasserie qui nous fait voyager dans l’art de vivre et la gastronomie italienne.
En pratique
117 rue de Vaugirard
75015 Paris
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