Paris, bars et restos planqués d’Antoine Besse

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Paris, bars et restos planqués en bref

Plus de 100 adresses plus ou moins connues sont regroupées en 8 rubriques, selon nos envies du moment :

  • Cocktails et lumières tamisées. Des bars étonnants.
  • Boire un verre en secret. Des endroits étonnants où boire un verre.
  • Ambiance chic et décors de rêve. Une évasion avec des décorations. intérieures luxueuses.
  • Sur l’eau, dans les airs. Des rooftops aux quais de Seine.

  • Calme ou verdure. Un havre de paix au vert.

  • Très à la cool. Il faut oser pousser la porte !
  • Bien planqués pour se régaler. Des adresses méconnues où on se rend grâce au bouche à oreille.

  • Voyages, voyages. Des saveurs d’ailleurs dans des lieux improbables.

Le mot de l’éditeur

100 adresses vraiment décalées pour sortir des lieux trop fréquentés !
Boire un verre dans une ferme urbaine, dans un speakeasy canaille, dans une galerie d’art contemporain ou dans les coulisses d’une laverie automatique… Déjeuner ou dîner dans un club privé suédois, à l’étage d’une épicerie ou dans la crypte d’une église…
Voici le vade-mecum des Parisiens qui souhaitent vivre la ville à l’abri des regards et éprouver le frisson de l’aventure urbaine.

Quelques mots sur l’auteur Antoine Besse

Né en 1971 Antoine Besse a été journaliste au Zurban, un magazine culturel à destination des lecteurs d’Île-de-France, et directeur adjoint à l’INRA de 2009 à 2013. Il est l’auteur de plusieurs guides, tels que Paris après minuit, Paris underground et de Petites cantines de Paris.

Notre avis

Une grande variété d’adresses qui nous confirme que Paris est une source découvertes au quotidien. Il existe en effet quelques lieux dans la capitale, non recensés dans les guides touristiques, à l’abri des regards.

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