Restaurant Quai Liberté (Paris XV)

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Cet hiver, la terrasse Quai Liberté a laissé la place à un restaurant solidaire à bord du bateau Thalassa.

Le cadre est soigné, nous fait voyager et offre une belle vue sur la statue de la liberté.

La carte bistronomique est élaborée par le chef Alain Solivérès qui supervise la brigade du Quai Liberté. Il y a également un belle cave à vins.

Nous avons choisi

En entrée

Potimarron en fin velouté aux éclats de noisettes et châtaignes

Daurade royale en carpaccio, plamplemousse, baies rose et limon cress

En plat

Dos de cabillaud, mousseline d’artichaut, vierge de légumes

Saint Jacques nacrées, crémeux de céleri, lait de coco et curry

Et un café pour terminer

Pour en savoir plus

En 2020 l’association Wake up Café, qui accompagne des sortants de prison vers une réinsertion durable sans récidive, a mis en place ce lieu de réinsertion dédié à l’emploi et la formation d’ex-détenus.

Quai Liberté est un site de 2000 m² d’économie sociale et solidaire, face à la tour Eiffel et au pied de la statue de la Liberté qui comprend

  • un restaurant haut de gamme avec une carte élaborée par le chef étoilé Alain Solivérès
  • des salons mythiques pour des événements qui servaient à l’émission Thalassa avec Georges Pernoud
  • 1000 m² de quai pour des événements extérieurs et une terrasse guinguette éphémère l’été
  • une activité de formation et de réinsertion d’anciens détenus

En pratique

Ouvert tous les jours de 15h à 22h
Quai Liberté
20 port de Javel Haut
75015 Paris

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