Koukou (Paris XV)

8.5 Eve
8 François
8 Léa
8 Emma
8.1

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Au cœur du quartier iranien dans le XVème arrondissement de Paris, le « Téhéran sur Seine » , le restaurant Koukou propose depuis 2011 une cuisine persane raffinée authentique, à base d’ingrédients de qualité.  « koukou » est le nom d’une galette à base d’œufs, d’herbes aromatiques et de farine en iranien.

La cadre est à la fois sobre et dépaysant avec le four à pain d’Iran.

Le service est attentionné, les plats sont bien parfumés. Nous avons voyagé en Iran avec

En entrée

Mirza Ghasemi : omelette d’aubergine et sauce tomate

Dolmeh Badedemjan : aubergine farcie persan, bœuf haché, pois cassés et herbes fraîches

 

En plat

Djoudjeh kabab dessossé Koubideh : épaules d’agneau hachée et filet de blanc de poulet au safran

Djoudjeh kabab dessossé : filet de blanc de poulet au safran

Shirin Polo : riz persan à base de safran, écorces d’orange, carotte, amande et pistache accompagné de poulet

AlbalOu Polo : riz persan aux griottes accompagné de poulet

En dessert

Roulette : gâteau persan à la crème

Thé safran

En face du restaurant, l’épicerie Sepide détenue par le mari de la propriétaire propose des produits persans. Leur fille sélectionne des objets réalisés par des artistes iraniens.

En pratique

59 Rue des Entrepreneurs
75015 PARIS


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