Dans le XIVème arrondissement de Paris, dans le quartier Montparnasse, le restaurant IDA est à mi-chemin entre le bistrot contemporain et l’authentique trattoria. Après avoir fait ses preuves chez Ze Kitchen Gallery, au Jules Verne et dans l’émission Top Chef, Denny Imbroisi a lancé en 2015 sa propre brasserie qui nous fait voyager dans l’art de vivre et la gastronomie italienne.
Nous avions découvert ce restaurant à l’occasion d’un dîner entre filles en accord mets et champagnes organisé par Le Club Rouge aux lèvres.
La salle n’est pas grande, le cadre est sobre, avec 2 couleurs qui ressortent : le rouge et le bleu.
Tout est dans l’assiette !
Nous avons choisi le menu Signature avec les recettes favorites de Denny Imbroisi.
En amuse bouche
Ricotta à la truffe et foccacia au charbon végétal avec un verre de Prosecco
En entrée
Vitello Tonnato avec un vin de Toscane
En premier plat
Burrata Cremosa des Pouilles
En deuxième plat
Gnocchi à la farine de charbon à la truffe avec un vin rouge Montepulciano d’Abruzzo ou un vin blanc de Venise
En dessert
Cappuc IDA
En pratique
117 rue de Vaugirard
75015 Paris