Au cœur du XVème arrondissement de Paris, le restaurant Cevichería Punchy, nous fait voyager au Pérou en proposant depuis 2 ans des spécialités de la mer . En particulier, nous pouvons y déguster une variété de ceviches, à base de poisson frais coupé en dés et mariné au jus de citron vert, oignons rouges, piment limo, céleri et de la coriandre fraîche, accompagné de patates douces, maïs cancha et de salade verte. Le ceviche qui a été reconnu patrimoine culturel du Pérou en 2004.
La salle est sobre et petite, décorée d’affiche illustrant le Pérou. Tout est dans l’assiette pleine de saveurs.
Nous avons découvert des spécialités péruviennes accompagnées de chicha morada (boisson à base de maïs mauve, cannelle, pommes, ananas, jus de citron, (de pisco (eau de jour de raisin péruvien) et de Blanco de Blancos argentin.
Nous avons choisi
En entrée
Moules à la péruvienne
En plat
Escabeche de poulet à la péruvienne
Ceviche de poisson et poulpe
Ceviche mixte, poisson et fruits de mer
En dessert
Quinoa aux fruits rouge
Mazamorra morada
Combinado : Arroz con leche et mazamorra morada
En pratique
32 Rue des Volontaires
75015 Paris