En haut des Galeries Lafayette du centre commercial Beaugrenelle, au troisième étage, le restaurant Grand Beau est 100% bio et eco responsable. Il prend en compte l’ensemble des impacts environnementaux d’un restaurant : l’assiette, les transports, les consommables, le gaspillage alimentaire et les déchets.
Tous les produits sont issus de l’agriculture biologique, les fournisseurs ont été sélectionnés selon une certification BIO, dans une démarche de respect de notre santé et de l’environnement.
Le cadre est lumineux avec les grandes baies vitrées donnant sur la Seine et son mobilier en bois clair.
Les vins sont issus d’une agriculture biologique ou en biodynamie. Les alcools, les épices et les produits importés sont labellisés Bio. Les plats sont réalisés à base de produits frais et de saison, en privilégiant les circuit- courts et les terroirs de France. La carte privilégie les légumes, les céréales, les légumineuses.
En entrée
Les bulots à l’huile de noisettes, céleri rémoulade et pommes
Assiette de fromages fermiers (tome de brebis Agassé, comté, picodon) et de charcuterie (Copa, jambon blanc, saucisson sec)
Le saumon mariné au caramel de coriandre, sauce gravlax et pickle de concombre
Le carpaccio de poulpe, sauce chimichuri
En plat
Fish and chips
Le croque de jambon bien élevé et comté, beurre noisettes, pousses d’épinard
Risotto d’épeautre, palourdes en marinière, blettes et épices
La Saint Jacques, bisque d’étrilles, risotto de riz noir vénéré
Le suprême de volaille mariné, crème de maïs, pomme dauphine au chorizo, jus réduit et pop corn au piment d’espelette
En dessert
Le flan au safran de Paris
Le cookies Bourbon
Cheesecake Vegan citron et mandarine
Le porridge de graines de chia au lait de coco, coulis de mangue et grenade
Café gourmand
C’est beau pour la planète, pour les Hommes et très bon !
En pratique
7 rue Linois
75015 Paris