Cuisiner simple et bon de Gilles Daveau et Bruno Couder

8.5 Eve
8.5

1,963 total views, 19 views today

Cuisiner simple et bon en bref

La collection « Je passe à l’acte », conçue dans le prolongement du film “Demain”, répond à la demande croissante de faire évoluer notre quotidien et contribuer à améliorer le monde de demain.

Comme tous les tomes de la collection, «Cuisiner simple et bon » est découpé en 6 chapitres : Pourquoi, S’entourer, Se lancer, Tenir, Bon, Et après…donnant de nombreux conseils pratiques pour cuisiner sain au quotidien.

Le mot de l’éditeur

Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien, c’est ce dont nous rêvons tous : nous y voyons une garantie de qualité, de transparence et d’un plaisir sain accordé à nos goûts. Ce livre propose un parcours pédagogique inattendu, d’une simplicité désarmante, qui déboulonne des croyances pourtant bien établies et va nous permettre de retrouver de l’autonomie dans notre vie alimentaire. C’est à cette expérience libératrice que nous invitent les auteurs. Un parcours culinaire qui s’attache au pourquoi des techniques et aux conditions de réussite de nos plats, donnant de multiples solutions pour s’adapter à ce qu’il y a dans nos placards ou nos frigos.
Gilles Daveau est également auteur du Manuel de cuisine alternative qui compte aujourd’hui plus de 15 000 ventes.

Quelques mots sur les auteurs

Gilles Daveau est consultant et formateur en “cuisine alternative” depuis 1987. Il intervient auprès des pouvoirs publics et des collectivités locales et anime des ateliers de cuisine pour tous.
Bruno Couderc est cuisinier. Il anime des formations auprès de professionnels de la restauration collective, en particulier dans le cadre du dispositif “Plaisir à la cantine”.
Fanny Coutin est dessinatrice, illustratrice et graphiste. Elle fait vivre un blog illustré qui réunit ses passions pour la cuisine et le dessin.

Notre avis

Ce guide illustré nous fait découvrir des recettes illustrées à la fois faciles et rapides à réaliser. Il adopte une démarche progressive et renvoie à des sites internet pour progresser. Il répond par ailleurs à nos interrogations les plus courantes et regroupe plusieurs astuces pour cuisiner sainement et de façon responsable.
Pour la culture, des citations à chaque chapitre et des références bibliographiques et filmographiques à la fin.

A découvrir également

Informations pratiques

Cuisiner simple et bon, de Fanny Coutin (Illustrations) et Gilles Daveau, à partir de 10€ sur Amazon.fr et dans toutes les bonnes librairies

Autres livres dans la même collection


Voir les commentaires traditionnels plus bas

Commentaires

More from Eve

Les Hollandais à Paris au Petit Palais

1,518 total views, 5 views today Le Petit Palais propose une exposition sur Les...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.