Premier test de préparation de makis

9 Léa
10 Emma
9 Eve
9.3

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 3 feuille d’algue
  • 200 g de riz rond
  • une natte en bambou
  • wasabi
  • vinaigre de riz,
  • sauce soja fermenté
  • du gingembre en tranche
  • 1 concombre
  • 100 grammes de thon rouge
  • 100 grammes de truite fumée
  • 8 crevettes
  • Des graines de sésame

Etape 1 : Préparation du riz à sushi

  • Porter à ébullition 200 g de riz avec 230 ml d’eau avec un couvercle
  • Faire chauffer à feu moyen 3 minutes, puis à feux doux 12 minutes
  • Laisser reposer 10 minutes avant d’azjouter le vinaigre de riz
  • Laisser reposer à température ambiante

Préparation du riz gluant

Etape 2 : Réalisation des makis

  • Mettre une feuille d’algue sur la natte de bambou

Feuille d'algue

  • Étaler avec des mains humides du riz sur les 2/3 de la natte

Etaler le riz

  • Ajouter, en fonction des goûts, des graines de sésames

Etaler le riz

  • Ajouter les ingrédients de son choix en petits morceaux (saumon frais, avocat, concombre, truite fumée, thon rouge, crevettes…)

Concombre

Thon

  • Rouler délicatement la natte, bien fermement
  • Couper le rouleau en tranches

Nous avons testé :

Maki au concombre et thon

  • Du concombre
  • 4 cuillères à soupe de riz gluant
  • Des tranches de thon

Maki au concombre et thon

Maki au concombre et thon

Maki au concombre et thon

Maki aux crevettes et concombre

  • Du concombre
  • Des crevettes coupées en 2
  • 4 cuillères à soupe de riz gluant
  • Du sésame

Maki aux crevettes

Maki aux crevettes

Maki aux crevettes

 

Maki à la truite fumée

  • Du concombre
  • Des tranches de saumon fumée
  • 4 cuillères à soupe de riz gluant
  • Du sésame

Maki à la truite fumée

Maki à la truite fumée

Maki à la truite fumée

Résultat du test

Pas évident de rouler les feuilles d’algues, encore moins de le couper.
S’ils sont bien garnis, on ne peux faire que 3 à 4 makis par feuille d’algue.
Sinon, c’est bon, frais et personnalisable à l’infini. A accompagner d’une soupe Miso

Bonne dégustation !

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